ブレイブフロンティア(ブレフロ)攻略図鑑

ブレイブフロンティア

ブレイブフロンティア【無料本格ロールプレイングゲーム-ブレフロ】

開発: Alim
iPhone版をダウンロード Android版をダウンロード Kindle版をダウンロード

株式会社エイリムが運営する、iPhone/Android/Kindleで人気のスマートフォン向けRPG「ブレイブ フロンティア(ブレフロ)」の攻略サイトです。

ユニット図鑑:登場する全ユニットのデータを収集・掲載しています。データは、ロード、アニマ、ブレイカー、ガーディアン、オラクルの各タイプのコンプリートを目指しているほか、攻撃回数も掲載。また、全ユニットのイラスト、図鑑テキストも公開しています。また、パラメータ別のユニットランキングや、独自の切り口による新ユニットのレビューなど、ここでしか読めないオリジナルのコンテンツも充実しています。

攻略情報:通常クエストの経験値やバトル回数、ボスといったデータを掲載。「奇跡の巨神」や「覚醒の機神」、「召喚術研究所」「EXダンジョン」といった難関クエストの攻略、「フロンティアハンター」「レイドバトル」「グランドクエスト」のポイント解説も行っています。
このほか、ゲームの効率的なプレイをお助けする「クエストボーナス予報」や、ユニットの育成に欠かせない進化素材となるユニットの入手場所各種パレードの効率など、育成に必要な情報も調査して随時公開中です。

初心者向け情報:初心者や無課金プレイヤーでも遊び続けられるよう、貴重なユニットやアイテムのシリアルコード情報まとめダイヤの入手方法や使い方経験値効率のよいダンジョンなど、ちょっとした裏技やテクニックも解説しています。


[→初心者ガイドの入り口はコチラ!]

ブレフロ 攻略