最終更新:2015.11.20

2:怨敵との再戦 | 亡国の姫君と炎の騎士

クエスト一覧

vol.2:怨敵との再戦

 出現ユニット

攻略POINT:

亡国の姫君と炎の騎士

ここでようやくベルフーラが登場。
はじめから「戦闘不能を耐える効果」が付与されているが、一度削り切ればセリフと同時に消滅するので気にしなくてもいい。 こちらの攻撃力・防御力をダウンさせてくるのに加え、全体攻撃「アヴェルナス」を連発してくることもある為、弱点である炎属性ユニットは注意が必要。
毎ターン、ダメージ半減を欠かさず使用していきたい。

亡国の姫君と炎の騎士

そのベルフーラと対峙したと思われるシエラが登場。双方の信念が垣間見られる。
1戦目同様「戦闘不能を耐える効果」が付与されているが、こちらも削り切ればセリフと同時に消滅する。
単体攻撃「バニッシュボルト」を使用されるとダメージ軽減が付与されるため、見た目以上に耐久力が高い。
ただし、ベルフーラと違い単体攻撃しかしてこない為、水属性がいないようであれば特に脅威にはならない。樹属性を付与するなどして手早く倒したい。

亡国の姫君と炎の騎士

対古代竜オールスターズとの戦い。
ここでは敵が4体と多い為、ダメージ半減は必須。
また、ベルフーラは攻撃力アップ、アルスには攻撃力アップに加え光・水・雷属性攻撃が付与されるため、油断していると手痛い攻撃を受ける。
稀に怪我を付与してくることがある為、状態異常回復・無効ユニットが居ると安定して戦える。
ここでもシエラがダメージ軽減に加え、攻撃力アップも付与してくる。長期戦にならないよう、属性付与やUBBを使って一気に倒してしまいたい。

亡国の姫君と炎の騎士

この4戦目では、3戦目でアルス達が戦っていた相手、ボルゲウスとラグシェルムとの戦いとなる。

ラグシェルムには「戦闘不能を耐える効果」が付与されており、HPが50%を切った後、2ターン目に体力が大回復し、「エメラルドボルグ」を発動する。
(HPが半分を切った次のターンでボルゲウスのセリフがある。2ターン以内に倒せれば回復しない)
ラグシェルムは怪我付与、ボルゲウスは被ダメージ時に呪い付与など、状態異常を頻繁に行ってくる為、状態異常回復・無効ユニットは必須。
ボルゲウスによりラグシェルムに闇属性攻撃が付与される上、毎ターンの様に全体攻撃を行ってくるのでダメージ半減は切らさないようにしよう。光・雷属性ユニットには弱点攻撃無効スフィアがあると安定して戦える。
注意すべきはラグシェルムの体力を削り切ったターン
ラグシェルムに全状態異常付与効果と攻撃力・防御力・回復力ダウンが付与され、強力な「エメラルドボルグ」を放ってくる。全員が麻痺してしまわないようあらかじめ状態異常無効効果のあるBB/SBBを撃っておくか、回復役に状態異常無効スフィアを持たせたい。

初回クリア報酬:

50万ゼルと10万カルマ、ダイヤ1個。二回目以降はない。

【vol.3:託された未来】へ→

クエスト一覧