最終更新:2016.01.28

1:神託の騎士 | 神託の騎士団

クエスト一覧

クエストについて

グランガイアの英雄にスポットをあてた高難易度クエスト『グランガイア戦記』シリーズの第17幕。

神託の騎士・神託の騎士アーク神託の騎士アークとともに神に叛き、神々の長たる大神皇カルナ・マスタと対峙した、灼旋神ルビィ灼旋神ルビィ水珠神メディナ水珠神メディナ風薙神ディオン風薙神ディオン雷剛神バルグラン雷剛神バルグラン聖援神リノン聖援神リノン憑呪神ユウラ憑呪神ユウラたちの戦いの記憶を追体験できる。

クエスト 体力 バトル EXP
1:神託の騎士3045500
2:大神皇を目指して3045500
3:神との対峙 そして…50210000

vol.1:神託の騎士

 出現ユニット

攻略POINT:

神託の騎士団 アーク戦記

メディナとの一騎打ち。神託の騎士にアークが選ばれたことに納得がいかない様子。
雷属性付与などしてサクッと倒してしまおう。
怪我の付与がある為、状態異常を回復できるユニットがいると火力を落とさずに戦いやすい。

[→味方の攻撃に雷属性を付与するユニット]
[→状態異常無効化ユニット]
[→状態異常を回復するユニット]

神託の騎士団 アーク戦記

始めはアークのみ。その神託の騎士に選ばれたアークの心中が語られる。
ここではまだ正式な神託の騎士ではない為、名前が二つ名のない「アーク」のみとなっている。
1ターン目にイベントでアークのHPが75%も削られるためクリア自体は簡単。
攻撃力と防御力があがるが半減があれば問題ないだろう。
ただし、2ターン目に多くの戦記に現れるあの二人組が登場するため、会話を楽しみたい方はゆっくり戦おう。
その場合アークが攻撃HIT数アップを付与する為、闇属性ユニットは注意。

神託の騎士団 アーク戦記

自身を喪失してしまっているアークだが、神軍のクーラと対峙することで神託の騎士のあるべき姿をつかんでいくストーリー。
2戦目と同じくアークは75%ほど体力が減った状態での登場となる。ダメージ軽減が付与されているがなんなく撃破可能。
クーラには戦闘不能を耐える効果が付与されているが、体力を削り切るとセリフと共に消滅するので気にしなくても問題ない。

神託の騎士団 アーク戦記

ついに正式に神託の騎士となり才覚を表したアーク。ライバルのメディナ、その親友のリノンはまだ認めていないようであるが渋々共闘することとなる。
ここでようやく二つ名が付き名前が「神託の騎士アーク」となる。
ダメージ半減BBを切らさなければ難なく戦えるだろう。

初回クリア報酬:

50万ゼルと10万カルマ。二回目以降はない。

【vol.2:大神皇を目指して】へ→

クエスト一覧

コメント

雷響の神凰姫パリスリノンの脇いいよね -- ラビリス 2016/02/04 11:22

ゲートシャルルのUBBと他防御で耐えれた、UBBはバフ消しかからんのかな?同UBB効果の蘇生も効いたし -- 2016/02/01 19:26

嵐激の雷魂神ロア三つ目のやつはバトル数2じゃ -- 松明丸 2016/01/25 16:53