最終更新:2015.05.06

攻略:土日ダンジョン「神の箱庭」

神ダンジョンの歩き方

パーティ編成について

単色パーティを強化する

  • 攻略する遺跡の属性に強い属性ユニットで固める。
  • 回復ユニットは必須。パーティ全体のHPを大きく回復するタイプと、数ターン味方のHPを徐々に回復するタイプの両方いると安心。
  • ブレイブバースト(BB)は全体攻撃より単体攻撃タイプの方が良い。
  • リーダースキル(LS)は「○属性ユニットの攻撃力50%アップ」を選択。
  • フレンドスキル(FS)も「○属性ユニットの攻撃力50%アップ」を選んで威力を重ねたい。

  • 5属性以上のパーティで攻撃力を強化

  • ステータス上昇系LS「五光(神)の力」がかなり使える。
  • LSがなければ5属性以上でパーティを組み、FSの「五光(神)の力」に頼る。
  • LSとFSどちらも「五光(神)の力」を持つユニットを選べば、合わせて50~100%まで攻撃力がアップする。
  • [→検証:リーダースキルとフレンドスキルの効果は重複する?]
    →五光神の力
    →五光の力

    アイテム&バトルのアドバイス

    アイテム編成について

    オススメは以下の5つ。
  • 回復薬、祝福の光、蘇生薬、○撃石、○護石

  • LS「五光(神)の力」に頼るなら、○撃石、○護石は不要。
  • 回復薬、強回復薬、祝福の光、硬化薬、蘇生薬

  • バトルについて

    どうしても勝てない場合は、ダイヤを使うのも有効です。ただし、あまりに早く全滅してしまうのはパーティの力不足なので、まずは☆4ユニットの強化が必要です。
    また、途中のザコ戦でBBゲージが貯まったら、回復以外のBBは使わずに最後のボス戦までとっておきましょう。

    まれに出現する光の巨神闇の巨神に遭遇するとパーティ全滅の可能性が高いので、素直に諦めるのも手です。